注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男儿当自强的博客

每天进步一点

 
 
 

日志

 
 
 
 

WINCE config.bib文件中的FSRAMPERCENT的意义  

2010-10-08 10:45:09|  分类: WINCE配置文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在BSP\files文件夹下面关于FSRAMPERCENT的内容如下:

CONFIG

    …………………

FSRAMPERCENT=0x80808080

下面我们来看看上面表达式的意义

FSRAMPERCENT:

格式:FSRAMPERCENT = number

  默认值为0x80808080。指定为存储内存和程序内存在整个可用内存(除去nk.nb0占用的RAM之外的可用内存)的百分比。number分为四个字节,由十六进制表示。

 

byte0的值(单位为4KB)表示在第一个2MB中,其中每1MB包含的4KB的整数倍。

byte1的值(单位为4KB)表示在第二个2MB中,其中每1MB包含的4KB的整数倍。

byte2的值(单位为4KB)表示在第三个2MB中,其中每1MB包含的4KB的整数倍。

byte3的值(单位为4KB)表示在剩下的内存中,每1MB包含的4KB的整数倍。

 

  计算一下默认值0x80808080表示的百分比:0x80*4K/1M = 0.5,因为每个字节都等于0.5,所以整个占用的百分比是50%。

 

我们的NK.bin=16871KB,SDRAM的大小是128M(=131072KB),在FSRAMPERCENT=0x80808080时,WINCE的control panel -> system -> memory分配和占用情况如下:

 WINCE config.bib文件中的FSRAMPERCENT的意义 - 男儿当自强 - 男儿当自强的博客

从上图的可以知道,分配存储内存(storage memory)大小是55632KB,分配程序内存(program memory)的大小是55636KB,根据上面的计算公式应该是存储内存和程序内存的大小都应该是55634才对啊?难道和字对齐有关吗?在此不甚明白,望知道的朋友可以告知,谢谢!

 

我们的系统的SDRAM的大小是128M(=131072KB),而存储内存+程序内存=55632KB+55638KB=111268KB,那么说明NK.bin(在此大小为16871KB)对应的NK.nb0的大小=131072KB-111268KB=19804KB。

 

当改为FSRAMPERCENT=0x40404040时,WINCE的control panel -> system -> memory分配和占用情况如下:

WINCE config.bib文件中的FSRAMPERCENT的意义 - 男儿当自强 - 男儿当自强的博客

说明改变FSRAMPERCENT的值就可以改变存储内存和程序内存的分配情况,但是存储内存+程序内存的和是不会改变的,这两者的和是和NK的大小相关的,如果NK的大小越大,那么存储内存+程序内存的和就越小。假如config.bib中没有FSRAMPERCENT的上面相关的表达式,WINCE系统就会默认为FSRAMPERCENT=0x80808080的情况。

 

  评论这张
 
阅读(1300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017