注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男儿当自强的博客

每天进步一点

 
 
 

日志

 
 
 
 

宏基台式机使用过程关闭操作系统  

2011-09-28 14:45:50|  分类: 计算机知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宏基台式机送修(三年保质期内)

问题和现象:

开机之后在使用或者不使用的过程中,不等同的时间(可能十几分钟,也可能一两个小时)内会自动关闭操作系统和显示屏,但CPU还没有完全关闭,因为光驱还可以正常弹出和推入,机箱电源指示灯还是亮着的,CPU的风扇也是正常运行的,显卡的风扇我记得也是正常运行的。比如我在开机播放音乐的时候,过半个小时左右,就会自动关闭操作系统和显示屏,本来在播放的音乐也自动关掉了。

 

本机维修经历(2009年6月购机):

1.      在使用过程中,主板坏掉,于2010年4月份换掉主板(贵公司之前的员工吴工上门服务)。

2.      换掉主板之后到2011年6月份之前,机器工作正常,到了2011年7月份突然莫名奇妙的出现了上面提到的问题,于是7月初送主机机到贵公司维修,负责维修的工程师先拿来测试,测试一天,没有复现上面提到的问题,在我的请求下,为显卡换了一个新的风扇,再测试一天,依旧没有复现上面提到的问题。因为问题没有复现,贵公司的工程师认为问题复现不了,无法解决,带着侥幸的心里,我只好带机回来。可是回来之后当天测试,又出现了上面这个问题。

3.      因为问题没有解决,我2011年7月下旬带着主机、显示器、电源线和显示线来贵公司维修,可是贵公司的另一位工程师说也说需要复现才能维修,所以就继续测试,在这过程只是开机测试,又是没有任何针对机器的检测和分析,一天的时间又过去了,没有复现问题,我带着贵公司的一些建议和带着一点点的期望回来,开机正常使用,又出现了上面的问题,我觉得很失望和气愤。

4.      由于前段时间工作很紧,我2011年9月3日才有空再次送机过来维修此电脑,我不希望贵公司的工程师说现象没有复现无法维修,也不希望贵公司只是简单的让电脑优哉游哉地在自己运行,我强烈地恳请贵公司的工程师可以辛苦一下去分析一下上面提到的问题和现象,期望你们不负客户之所望,可以帮助我解决这个问题,该问题已困扰我两个月的时间了,希望你们可以真正做到帮助客户解决问题,在次先表谢意了!!!

 

结合贵公司的建议和我自己的推断,我进行了下面的测试,希望对贵公司的工程师解决这个问题有帮助:

1.      重装操作系统,依然出现上面的问题。

2.      贵公司认为可能是电压不稳定的问题,我把我的电脑放在同一栋楼的其他楼层的朋友家测试,依然出现上面的问题;我把一位朋友的电脑放在我的房间测试,没有问题,这些测试说明不是外部电压的问题。

3.      以为是显示器的问题,我和朋友互换显示器,他用我的显示器使用没有问题,我用他的显示器使用,依然出现上面的问题,说明和显示器无关。

4.      我试过拔掉光驱、键盘和音频接线,也换过鼠标,依然出现上面的问题。

5.      换过为主机及显示器供电的插座,依然出现上面的问题。

6.      我也对机箱除尘,重新插拔并且固定内存条,依然出现上面的问题。

7.      在使用过程中,我在电脑的“控制面板”->“电源选项”中确保从不关闭监视器、关闭硬盘和系统待机,但依然出现上面的问题。

 

经过上面这些尝试之后,问题依旧没有解决,我期望贵公司的工程师可以真正为我解决这个问题,让我们放心使用宏基电脑,让我们有信心在未来的时间里继续购买并且使用宏基电脑。

 

解决此问题:

后来经过两天的测试,才发现是显卡不稳定导致,换了一个显卡之后就解决了这个问题。

  评论这张
 
阅读(849)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017